海口国际友城青少年艺术家和作家展览评选活动启动
  2022-03-22 15:48 来源:市委外办   阅读次数: 【字体:  打印

  创意绘画呼吁保护水资源





     3月22日是第30届“世界水日”,宣传主题为“珍惜地下水,珍视隐藏的资源”。应美国友城斯科茨代尔市邀请,海口市人民对外友好协会鼓励发动我市青少年围绕“人人享有可持续水资源”进行创作;举办国际友城美国斯科茨代尔市青少年艺术家和作家展览项目(YAAS)暨海口市中学生绘画作品线上展览评选活动,呼吁大家保护水资源、保护我们共同的家园。

      作品征集期间,来自12所海口地区的学校报送了近170幅绘画和文字作品,大家积极投稿,用优秀作品向世界讲好“海口故事”。为进一步扩大影响力,对外展现海口青少年艺术风采和精神面貌,海口精选出50幅作品开展线上展览和投票评选,上线短短两天内,总投票数已超1.2万,浏览量超3.5万次,这些优秀作品得到市民的热情关注,也充分体现出大家对水资源保护意识的不断提高。

      据了解,美国斯科茨代尔市是海口国际友城,该市青少年艺术家和作家展览项目(YAAS)是一年一度的活动,旨在通过活动鼓励世界各地青少年通过原创艺术和文学作品表达心声、传递友谊。当前,市友协已将我市优秀作品发送至斯科茨代尔市活动组委会参与评选。 

相关文档

您访问的链接即将离开“中共海口市委外事工作委员会办公室”门户网站,进入非政府网站
是否继续?