首页 >> 信息公开 >> 公示公告 >> 正文
中方:对已接种中国生产的新冠肺炎疫苗的外籍人员提供来华签证便利
2021-03-15 来源: 中国新闻网 【字体:   打印

 

 

中新社北京3月15日电 (李京泽)中国外交部发言人赵立坚15日在例行记者会上表示,为有序恢复中外人员往来,自2021年3月15日起,中方对已接种中国生产的新冠肺炎疫苗,并持疫苗接种证明材料的外籍人员提供来华签证便利。

  赵立坚还透露,中方关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的要求不变,有关人员入境后应遵守中方关于隔离观察的相关规定。中方愿与其他国家积极开展接种疫苗互认工作。

  当日有记者提问,中国是否会考虑接受世卫组织批准的辉瑞、阿斯利康和强生疫苗,中国未来是否也会为接种了世卫组织认可疫苗的人提供签证便利。赵立坚回应称,有关疫苗企业应该向中方有关部门提出申请。中方有关部门会依法合规地作出决定。

  另有记者提问,新加坡总理李显龙接受媒体采访时,针对日益政治化的新冠病毒疫苗问题,他表示疫苗不分国籍,没有任何依据可以凭生产国就断言疫苗必定好或者不好。他还表示,中国有优秀的科研人员,相信他们有能力生产好的疫苗。请问中方对此有何回应?

  赵立坚表示,疫苗是抗击病毒的利器,是拯救生命的希望,应当服务全世界、造福全人类。“无论是哪个国家的疫苗,只要安全可靠,就是好疫苗。”

  赵立坚指出,中方将继续同各方一道,反对搞疫苗民族主义,不接受制造“免疫鸿沟”,努力推进疫苗在全球范围内的公平分配,携手各国共同战胜疫情。(完)




您访问的链接即将离开“中共海口市委外事工作委员会办公室”门户网站,进入非政府网站
是否继续?