首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
告别摸黑出行 海口江东新区村庄点亮“民心灯”
2019-12-12 来源: 海口网 【字体:   打印

  海口网12月11日消息(通讯员王鹏飞 记者黄晖)“路灯亮了,路灯亮了!”行走在新装好的路灯下,海口江东新区灵山镇东营村委会村仔村的村民们满怀欣喜。近日,村仔村新安装的太阳能路灯亮起,结束了村庄没有路灯的历史。如今22盏路灯在照亮道路的同时,也照亮着乡村工作队队员与群众的心。

  据了解,今年3月,美兰区灵山镇驻东营村乡村振兴工作队驻村走访了解到,村仔村没有路灯给村民夜间出行带来极大不便,存在不小安全隐患,村民们都盼望能早日结束摸黑出行的日子。对此,工作队积极与村委会研究,向上级部门反馈,最终争取到美兰区住房保障中心给予的1万元经费支持,为村仔村安装路灯,完善基础设施建设。

  据悉,东营村乡村振兴工作队自驻村以来,紧紧围绕“十抓十好”工作目标,狠抓基层党建、人居环境、乡风淳化、治理提质、民生保障等工作,用实际工作带动群众参与美好家园的建设,积极倡导新农村文化,获得了群众的赞誉。