首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市委外事办参加2019年定点扶贫考核迎检工作
2019-12-16 来源: 市委外事办 【字体:   打印

      根据《海口市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部关于印发<海口市定点扶贫单位“四看四比四提升”考核方案>的通知》(海乡村脱贫指〔2019〕45号)要求,2019年12月15日,受吴家宏主任委托,市委外事办王信科副调研员带队前往秀英区东山镇马坡村参加2019年定点扶贫工作考核迎检工作。

 

 

      在考核会上,首先由市第一考核组组长郑大威副调研员对考核工作提出了相关要求,并强调了本次考核的重要性。接着,市委外事办王信科副调对本办定点扶贫工作进行了简短汇报,随后由考核组成员对市委外事办在马坡村的定点扶贫工作和成效进行考核。在考核过程中,考核组主要查看了扶贫工作台账,并现场就近查看了一些定点扶贫项目。对于考核组成员在查看台账中出现的疑问,王信科副调、第一书记蒋团冀和帮扶责任人周中慧、罗文势等人均在现场作出了相应的解释和补充说明。

 

 

 

      最后,考核组对本次考核进行了反馈。他们对市委外事办的定点扶贫工作表示认可,但也提到了不足,比如产业和集体经济还是有待加强。考核组离开后,王信科副调立即组织驻村第一书记和本办帮扶责任人召开会议,对存在的问题进行了梳理和剖析,对本次考核进行总结,为今后我办开展扶贫工作提供宝贵的经验。