首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
王磊副市长会见白俄罗斯格罗德诺州客人
2019-12-27 来源: 市委外事办 【字体:   打印

 

 

  12月27日,王磊副市长在办公区会见了来访的白俄罗斯格罗德诺州执行委员会办公厅主任波波夫·伊戈尔·安德烈耶维奇一行,并代表海口市与格罗德诺市签署了友城关系意向书。  

  会见中,双方各自介绍了城市简要情况。王磊副市长对代表团的来访表示欢迎。他指出,海口正按照习近平总书记“4.13”重要讲话精神和中央12号文件精神全力推进海南自贸区(港)建设,未来与格罗德诺市可以充分发挥彼此优势和互补条件,在经贸、轻工业、旅游、人文等领域开展广泛的交流合作,不断密切两地友好关系,共享海南自贸港建设的机遇。  

  安德烈耶维奇对海口市的热情接待表示感谢。他提到,格罗德诺州自然生态一流、人文历史悠久、旅游资源丰富,也是白俄罗斯重要的自由贸易区。他期待以本次两个省会城市的友城结好为重要契机,推动双方在各方面的深入合作与友好往来。

  海口综保区、市委外办、市旅文局、市商务局有关负责人陪同参加活动。