首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
我市与“中国气候变化风险和适应”战略合作项目研究团队举行会谈
2020-01-08 来源: 市委外办 【字体:   打印

  17日,受王磊副市长委托,市政府黄燕副秘书长在办公区与来访的中瑞德战略合作联盟中国气候变化风险和适应项目研究团队举行工作会谈。

 

               

 

 

    黄燕副秘书长对客人的来访表示欢迎并介绍了海口市在生态环境、防灾减灾、智慧城市建设等领域做出的工作。她表示,海口市正深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神,打造人与自然和谐共处的环境,建设国家生态文明示范区。中国气候变化风险和适应研究项目为海口市提供了有益借鉴,希望双方借此机会加强对接、探讨合作。

    代表团团长、瑞士驻华使馆国际合作处副主任雷诺天(Renaud Vuignier)就来访目的和项目背景作了简要介绍。他表示,项目团队与中国生态环境部、国家发改委和广东、四川等省份有多年合作经验,也期待与海南、海口在综合气候风险管理、防灾减灾和风险转移解决方案等领域加强交流。

    随团访问的德国国际合作机构(GIZ)、北京师范大学、瑞士再保险集团(Swiss Re)相关代表分别介绍了项目研究具体情况。 市委外办,市农业农村局,市生态环境局,市应急管理局,市气象局和市交通港航局代表陪同参加会议。