首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海口市与新加坡驻广州总领事馆举行座谈会
2020-06-10 来源: 市委外事办 【字体:   打印

                      

 

 

  6月10日,新加坡驻广州总领事罗德杰一行与海口市政府相关部门在市委外办举行座谈会,分享海口自贸港建设发展机遇,推进相关领域务实合作。

  会上,黄燕副秘书长代表市政府首先对罗德杰总领事的来访表示了欢迎,并就海口自习主席“4.13”讲话以来取得的成绩和下步发展规划进行了简要说明,对新方前期给予的支持表示感谢,就海口下步自贸港建设学习借鉴新加坡经验提出建议,最后还希望新方认真研究“4.13”讲话精神和海南自贸港建设总体方案,结合实际、找准定位,积极参与海口自贸港建设。

  罗德杰总领事表示,他非常重视此次的海口之行,新加坡作为世界上最开放的自贸港,在区位因素和历史发展上和海南有很多共通之处,新加坡很多大型企业机构都在海口开枝散叶,对和海口进一步加深务实合作充满了信心。

  最后,海口市政府相关部门就新方所提问题进行了解答,市发改委、商务局、工商联、贸促会等有关单位负责人参与此次座谈。