首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市外办吴陟副主任会见新加坡驻广州总领事罗德杰
2020-06-10 来源: 市委外事办 【字体:   打印

 

                    

 

  6月10日下午,海口市外事办公室副主任吴陟会见新加坡驻广州总领事罗德杰一行,黎莉副主任参与会见。今年新上任的罗德杰总领事此行旨在拜会海口外办,并就加深新加坡与海口的务实合作进行交流。

  吴陟首先对罗德杰总领事的到来表示欢迎,赞赏新加坡驻广州总领馆为加强新加坡和海口的友好合作发挥的桥梁作用,感谢新加坡各界一直以来对海口发展变化的关心和关注。海口市愿及时向新领馆分享海口经济社会发展形势和自贸港建设情况,解读最新的政策举措,同时欢迎新加坡政府和企业家积极参与和助力海南自贸港建设,实现互利共赢。

  罗德杰总领事赞扬了海口市这些年来发展取得的成就,表示新加坡作为世界上最开放成熟的口岸与海口市有许多相通之处,尤其在创造优良营商环境、人才引进、发挥示范作用方面有着很成功的经验,希望在相关领域能够和海口开展交流合作,并希望海口市外办能一如既往的支持新加坡驻广州总领馆的工作。