首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
王磊副市长会见新加坡驻广州总领事罗德杰一行
2020-06-11 来源: 市委外事办 【字体:   打印

 

               

 

      6月11日下午,王磊副市长在市政府办公区会见新加坡驻广州总领馆罗德杰(Loh Tuck Keat)总领事一行。

      王磊副市长首先代表海口市政府对罗德杰总领事一行的来访表示欢迎。他说,海口与新加坡地缘相近,人缘相亲,沟通交流十分便利。海南自贸港是习主席亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家对外开放战略,随着海南自贸港建设的向前推进,海口与新加坡的合作前景更加广阔。随后,王磊副市长以介绍海口综合保税区等4个自贸港产业园区为切入点,向新方介绍了海口市打造优良营商环境、落实自贸港政策推进重点产业招商的有关进展,希望借助新加坡在服务业等产业优势,加深经贸、医疗和教育等领域合作,也希望总领馆继续支持海口,推荐并邀请更多新加坡企业到海口投资兴业,参与自贸港建设,共享发展机遇。

 

       

 

      罗德杰总领事感谢王磊副市长百忙之中抽出时间接待,并表示这是他上任以来的首次海南之行。他说,海口与新加坡有着很好的合作基础,海南自贸港是对标国际最高水平建设的有国际竞争力和影响力的特殊区域。新加坡在自贸港的营商环境建设,人才引进等方面有较为成熟的经验。愿意发挥该馆的桥梁作用推介更多的新加坡企业参与海口自贸港建设。与海口共同探讨、相互促进,共同发展。

      市委外办、市发改委、商务局、科工信局、市投促局负责人陪同会见。