首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市委外事办党支部开展“缅怀先烈守初心、展望未来担使命”主题党日活动
2020-06-23 来源: 市委外事办 【字体:   打印

 

 

 

    为庆祝中国共产党成立99周年,6月23日上午,市委外事办党支部组织党员前往解放海南岛战役烈士陵园和海口江东新区展示中心开展“缅怀先烈守初心,展望未来担使命”七一主题党日活动。

    在解放海南岛战役烈士陵园,全体党员瞻仰烈士纪念碑,缅怀先烈。烈士纪念碑刻着“解放海南的英烈永垂不朽”,碑身整体像一支乘风破浪的帆船,展现了渡海作战英雄人物的光辉形象和琼崖纵队二十三年红旗不倒的光辉业绩。先烈们为了解放海南岛,英勇杀敌,奋不顾身,他们用生命谱写了祖国和平的新篇章。烈士永生,浩气长存。在纪念碑前,全体党员向革命先烈黙哀、鞠躬,在鲜红的党旗前重温入党誓词,时刻提醒自己要坚定理想信念,守好入党初心,向党和人民许下庄严承诺和奋斗决心。

    在海口江东新区展示中心,全体党员在工作人员的引导下,观看了江东新区主题宣传片和智慧沙盘,认真听取了该区关于产城融合、综合交通、城市生态、城乡统筹等方面的总体规划以及相关工作阶段性成果情况介绍,并登上观光塔,俯瞰了江东新区全貌。通过实地参观学习,党员干部进一步了解了海口江东新区的建设规划和阶段性工作成果,增长见识的同时扩大了视野,切实增强了党员干部在工作岗位中助力自贸港建设的决心和信心。

    当前,海南自由贸易港建设正在火热地进行中。市委外事办党员干部结合七一主题党日活动,前往解放海南岛战役烈士陵园自觉接受党性洗礼,缅怀先烈守初心;前往海口江东新区探索学习海南自由贸易港建设的发展新理念,展望未来担使命。大家一致认为,通过此次主题党日活动,加强了自身的党性修养,提高了自身的思想境界,强化了自身的服务意识,增强党支部的凝聚力和战斗力,激励全办党员干部在今后的工作中主动作为,营造干事创业的良好氛围,切实扛起服务海南自贸港建设的外事担当。