首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
王磊副市长会见荷兰驻广州总领事毕肯思一行
2020-07-04 来源: 市委外事办 【字体:   打印

 

 

   7月3日上午,王磊副市长在市政府办公区会见荷兰驻广州总领馆毕肯思总领事一行。

   王磊副市长首先代表海口市政府对毕肯思总领事一行的来访表示欢迎。他说,海口与荷兰一直以来在经贸、人文等领域都保持着良好的互动往来,今年3月份我市向荷兰友城梅珀尔市捐赠了5万个口罩用于疫情防控,希望下一步继续加深合作和交流。随后,王磊副市长向荷方介绍了我市4个自贸港产业园区,以及海口市打造优良营商环境、落实自贸港政策推进重点产业招商的有关进展,邀请总领馆介绍更多荷兰在华企业和商贸团组来海口进行投资考察和设立办事机构等。

 

 

 

 

 

   毕肯思总领事感谢海口市的热情接待。他说,荷兰与海南、海口在经贸、文化等领域开展了丰富的交流,有良好的合作基础。海南自贸港总体方案的出台,吸引了世界的广泛关注。他期待深化双方在经贸、医疗、旅游等多个领域的务实合作,表示将积极协助推动荷在华企业来海口进行考察。

   市政府黄燕副秘书长,市外办、高新区、综保区、市商务局、市投促局、江东新区管理局等有关单位负责人陪同会见。