首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
马坡村党支部开展“党建引领守初心,乡村振兴担使命”主题党日活动
2020-07-02 来源: 市委外事办 【字体:   打印

 

                

 

  为缅怀革命先烈,鞭策支部党员不忘初心、牢记使命,经马坡村乡村振兴工作队与村两委干部共同策划,7月1日,马坡村党支部组织党员、入党积极分子等40人赴母瑞山革命根据地开展“党建引领守初心,乡村振兴担使命”主题党日活动。

  母瑞山位于定安县南部地区,被誉为“琼崖革命的摇篮”,于1928年、1932年两次成功保留革命火种,孕育了海南革命“23年红旗不倒”的奇迹。

 

              

 

  到达革命根据地后,党员们在党旗下重温入党誓词。

  在母瑞山革命历史博物馆,党员们怀着崇敬的心情,仔细阅览着一张张照片,一段段文字,一尊尊铜像,重温了琼崖革命峥嵘岁月。第一书记对支部党员们说,琼崖纵队坚持“23年红旗不倒”,靠的坚定的信念,对初心的坚持,我们支部党员要学习先辈们艰苦奋斗的精神,在脱贫攻坚、乡村振兴工作中发挥战斗堡垒作用。大家纷纷表示,重温战火纷飞的艰苦年代,先烈们的先进事迹,很受激励和鼓舞,我们应心存感恩,脚踏实地,维护村里的和谐稳定,为村里的各项事业发展建言出力。

  外出活动前夕,村党支部在马坡村召开了党员大会,挂点领导镇人大副主席杜昊出席会议。经表决,会议同意郑金兰同志转正,同意接收孙敬辉等三人为预备党员。随后第一书记带领新转正党员在党旗下宣誓,支部党员重温入党誓词。接着第一书记为大家讲党课,主要内容为解读自贸港总体方案,号召支部党员在新时代下应扛起责任担当,争做时代先锋。最后,支部党员缴纳党费。