首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
沈继奔副市长会见新西兰驻广州总领事沈立一行
2020-07-07 来源: 市委外事办 【字体:   打印

 

                     

 

  7月7日上午,沈继奔副市长在市政府办公区会见新西兰驻广州总领事沈立(Rebekah Mawson)一行。双方就推进各领域合作、共同助推海南自贸港建设交换了意见。

  沈继奔副市长对沈立总领事的来访表示欢迎并介绍了海口在区位、政策、产业布局等各方面的优势。他表示,海南自贸港是习近平主席亲自推动的重大国家战略,海口市将按照《总体方案》要求对接高水平国际经贸规则、打造更加便利化的营商环境,同时希望借助新西兰相关优势产业的发展经验和模式,探讨双方在旅游、经贸、教育和金融等领域的交流合作,并诚邀新西兰企业和投资者来海口考察投资、设立商务机构等。

 

    

 

  沈立总领事对海口市的热情接待表示感谢并转达了友城旺格雷市市长麦雪莉对海口的问候。她表示,新西兰与海口有许多合作共同点,近年来在友城、教育和文化领域交流密切。总领馆期待参与到海南自贸港建设中来,探索扩大两地在货物贸易、农业科技、生态环保、高端制造业等领域的务实合作,为服务两地经济发展做出积极贡献。

  市外办、高新区、综保区、市旅文局、市商务局、市投促局、江东新区管理局等单位负责人陪同参加活动并作相关介绍。