首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市外办吴陟副主任会见新西兰驻广州总领事沈立
2020-07-08 来源: 市委外事办 【字体:   打印

 

 

  7月7日,市外办吴陟副主任在办公区会见来访的新西兰驻广州总领事沈立(Rebakah Mawson)一行,双方就在海南自贸港建设背景下如何深化海口与新西兰的友好合作进行了交流。

  吴陟副主任代表市外办对新西兰驻广州总领事馆多年来的支持表示感谢,简要回顾了双方在友城、经贸和教育等领域的合作进展。他表示,自由贸易港建设将为海口打造成为海南对外开放新高地带来无限机遇,期待通过总领事的引荐吸引更多新西兰投资者早日前来海口投资兴业。

  沈立总领事对海口市外办的接待表示感谢。她提到,新西兰在农业科技、生态环境、高端制造业等领域与海南、海口互补合作空间很大,各界也十分关注海南自贸港在投资和营商环境方面的最新政策,期待与海口寻求更多合作契机。