首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
丁晖市长会见英国驻广州代总领事唐宜婷
2020-07-14 来源: 市委外事办 【字体:   打印

 

 

  7月14日,市委副书记、市长丁晖在市政府办公区会见了来访的英国驻广州代总领事唐宜婷(Liberty Timewell)一行,双方就海南自贸港建设背景下如何深化海口与英国各领域务实合作进行了充分交流。

  丁晖市长对唐宜婷代总领事一行的到来表示欢迎并介绍了海口的基本情况和海南自贸港建设有关进展。他表示,海口市历来重视与英国的友好往来,近年在经贸、旅游、人文等领域开展了丰富的交流,为增进双方人民友谊作出了贡献。他提出,海口正聚焦贸易投资自由化便利化,聚焦发展旅游业、现代服务业和高新技术产业,加快推动《海南自由贸易港建设总体方案》落地见效,希望在英国驻广州总领事馆的支持下继续深化与英国在教育、文化、金融、免税品、创意设计、航空业务、生态环保、生物医药、新能源汽车产业等领域的务实合作,海口将用足用好自贸港政策,搭建好企业间的“桥梁”,为英国企业在海口投资兴业提供支持和服务。

  

  唐宜婷表示,英国十分重视海南自贸港建设的重大机遇,非常看好海口的发展优势和前景。英国驻广州总领事馆将继续发挥桥梁纽带作用,在上述方面积极寻求与海口的合作机会,推动更多优质企业到海口投资和开展业务,进一步丰富双方友好往来、实现共同发展。

  市委外办、市生态环境局、市教育局、市投促局有关负责人陪同会见。