首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市委办公室联合市委外办开展“外事礼宾礼仪”知识专题培训
2020-07-24 来源: 市委办 【字体:   打印

 

 

  为进一步贯彻落实何忠友书记在市委办第一党支部重要讲话精神,结合海南建设自由贸易港的新背景、新要求,2020723日下午,市委办联合市外办共同开展“外事礼宾礼仪”知识专题培训。

  市委副秘书长罗浪主持会议,市委常务副秘书长吴畏、市委外办副主任吴陟出席,市委办、市委外办、市机关事务管理局干部职工共约80余人参加培训。

 

 

 

 

  此次讲座邀请省委外事办礼宾处副处长李爽主讲。李副处长通过运用工作中的大量事例深入浅出地讲解日常交际礼仪、外事活动礼宾以及外事活动安排原则等等内容,讲课内容详实具体,涵盖外事礼宾工作中的时时处处,覆盖面广、实用性强,为大家带来一场生动的知识盛宴。

  为全面提升我办干部职工外事工作能力,更好地服务自贸港建设,罗浪副秘书长提出要求:干部职工要将提升自身外事礼宾礼仪素质同海南建设自由贸易港的大背景结合起来,自觉树立起一种内心的道德信念和礼仪修养准则,充分认识到学习外事礼宾礼仪的目的是要求我们恪守职责,勤于政务,规范在外事公务活动中的行为,维护国家行政机关的形象和个人形象。党办干部职工要针对这次讲座内容,认真消化总结,融汇贯通。将外事工作中对礼仪的各项要求真正做到了然于胸、运用自如,自觉站在服务大局的高度,立足实际,着眼未来,把握历史机遇,牢记初心使命,扛起责任担当。