首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市委外事办吴家宏主任赴东山镇马坡村调研并遍访贫困户
2020-08-06 来源: 市委外事办 【字体:   打印

    8月5日,根据海口市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部《关于开展脱贫攻坚工作的通知》(海乡村脱贫指〔2020〕32 号)和市扶贫开发领导小组《关于市级领导及包点单位主要领导近期下点推动脱贫攻坚工作的通知》(海扶发〔2020〕7 号)部署,市委外事办吴家宏主任深入东山镇马坡村调研迎接省大比武准备工作情况和开展领导干部遍访贫困户工作。外事办分管领导王信科四级调研员、驻村第一书记、帮扶责任人和村两委干部一同参加活动。

    到达马坡村后,吴家宏主任首先亲切慰问了驻村第一书记、帮扶责任人和村两委干部等,并对大家为脱贫攻坚工作的辛勤付出表示感谢。接着,吴主任认真查看了马坡中队迎检工作台账。

    随后,吴家宏主任召集驻村第一书记、帮扶责任人和村两委干部等人座谈调研。会上,驻村第一书记蒋团冀就马坡中队在迎检准备工作中的问题整改、抗疫保增、巩固成果和能力作风4项工作内容进行了汇报,并报告了前两天市级大比武中发现的疑似问题和村委会近期存在的困难。会议还听取了帮扶责任人和村两委干部关于帮扶工作的建议和意见。王信科调研员对前期大比武迎检工作进行了肯定,并对疑似存在问题进行了剖析,要求帮扶干部严格按照标准将工作落细落小,做到精益求精,并加强沟通与配合,充分依靠村干部开展好相关工作。

 

  

  

  

  吴主任强调,此次到马坡村,主要是督促检查和指导迎检工作,为省大比武做好充分准备。他对如何做好迎检工作提出了几点要求:一是客观正确看待大比武活动,摆正心态,克服疲劳厌倦心理,做足准备,扎实做好迎检工作。二是充分熟悉大比武规则,掌握政策知识,正视存在的薄弱环节,不断补足短板,用心用情用力将扶贫工作落实到位。三是立行立改出成效。要针对前期比武反馈的疑似问题及时进行整改,举一反三,注重工作方法,不折不扣完成迎检工作,确保马坡村在大比武中取得好成绩。

  

  座谈会后,吴主任一行遍访了本村贫困户,每到一户都亲切与贫困户交谈,了解贫困户“两不愁三保障”及产业就业等是否存在问题,并鼓励他们积极发展产业或外出务工,努力创收增收,争取过上更美好的生活。

 

       




您访问的链接即将离开“中共海口市委外事工作委员会办公室”门户网站,进入非政府网站
是否继续?