首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
丁飞副市长参加省公共场所外语标识标牌规范建设工作联席会议机制第四次会议
2020-08-13 来源: 市委外事办 【字体:   打印

    8月13日下午,沈丹阳副省长主持召开省公共场所外语标识标牌规范建设工作联席会议机制第四次会议,听取省机制办关于全省公共场所外语标识标牌规范建设工作情况及部分省直部门、市县近期工作情况的汇报,研究部署下一阶段工作。丁飞副市长、杜欣能副秘书长及市直相关部门负责人通过视频参加会议。

 

 

    会议充分肯定了我市在全省率先邀请外国友人情景式全流程实地检测外语标识建设进展和存在问题,并在省内各主流媒体平台进行宣传报道;万绿园示范点新增二维码识别方位以及景区景点介绍、动植物百科知识、垃圾分类常识等;火山口景区已按照第三方提供的问题清单要求整改完毕;对全市公共场所外语标识进行三轮摸排复核,将规范建设的数量进行压缩,并据此制定新的预算,降低了建设成本等工作。

    会上,丁飞副市长汇报了我市海口市公共场所外语标识标牌规范建设工作情况。下一步我市将抓紧推进中文名录译写、建设方案确定、示范点建设等,全力做好公共场所外语标识标牌规范建设各项工作。




您访问的链接即将离开“中共海口市委外事工作委员会办公室”门户网站,进入非政府网站
是否继续?