首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市委外事工作委员会召开全体会议:深入学习贯彻习近平外交思想,奋力开创海口外事工作新局面
2020-08-20 来源: 海口融媒体中心 【字体:   打印

  820日上午,市委外事工作委员会全体会议召开,深入学习贯彻习近平外交思想,传达学习习近平总书记在中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委外事工作委员会会议精神,听取2019年全市外事工作情况汇报,审议通过有关文件,安排部署下一步工作。省委常委、市委书记、市委外事工作委员会主任何忠友主持会议。

 

 

  会议肯定了2019年以来海口外事工作取得的成效。会议指出,要深入学习贯彻习近平外交思想和关于地方外事工作系列重要指示批示精神,牢牢把握外事工作的正确方向。坚定不移用习近平外交思想统领我市外事工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委关于外事工作的部署要求,进一步树立“大外事”观念,牢牢把握服务国家总体外交、服务海南“三区一中心”战略定位,自觉把海口外事工作放到中央对外工作大局中谋划,坚定维护国家主权、安全和发展利益,坚决扛起海南自贸港建设外事领域的省会责任担当。

  会议要求,要紧紧围绕全力服务中央总体外交和海南自贸港建设,落细落实外事工作各项重点任务。全力以赴做好疫情涉外防控工作;进一步扩大国际交流合作,深度参与“一带一路”建设,拓展对外贸易交流合作,加强对外宣传推介,精心打造特色品牌,特别是用好用足海南自贸港政策,积极谋划做好对外招商引资工作;切实加强涉外管理工作;提前谋划博鳌亚洲论坛成立20周年暨2021年年会的服务保障工作。要深入推进外事体制机制建设,全面加强党对外事工作的集中统一领导。建立完善党管外事工作机制,牢牢树立全市外事工作一盘棋思想,构建起与海南自贸港建设相适应的“大外事”格局。

  市委副书记、市长丁晖,市委常委鞠磊、林海宁、王忠云、何献中,副市长沈继奔,以及市委外事工作委员会成员参加会议。




您访问的链接即将离开“中共海口市委外事工作委员会办公室”门户网站,进入非政府网站
是否继续?