首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
丁晖市长与丰田产业车辆(上海)有限公司总经理山村圭弥一行举行工作会谈
2021-09-15 来源: 市委外事办 【字体:   打印

   

   

   

    9月15日下午,市委副书记、市长丁晖在海口与丰田产业车辆(上海)有限公司总经理山村圭弥一行举行工作会谈,双方就引进丰田新能源工业车辆生产基地落地海口高新区美安科技城、加快推进“平野进口特种车辆新能源动力系统改造”项目建设事宜进行了充分的探讨。

    据了解,丰田产业车辆(上海)有限公司在海南有一个销售和维修中心——海南丰田叉车有限公司。其合作伙伴海南平野进口特种车辆新能源改造项目也已经落地海口国家高新区美安科技新城。该项目将推动海南柴油工业特种车向新能源工业特种车产业的转变,助力海南清洁能源岛建设。

    该项目在进口原产日本丰田的工业车辆空车基础上,自主研发制造新能源动力电池系统进行配套,对车辆进行安全改装后面向国内、海南自贸港及东南亚境外市场销售,可充分享受海南自贸港低税负政策,将作为自贸港试点原产地政策样板案例打造。

    本项目企业由海口国家高新区今年7月对接引进,市外办主动介入参与,围绕“大外事”理念发挥好外事职能优势、做好参谋和与服务,助力我市自贸港建设进一步对外开放发展。

    市委常委、副市长鞠磊,海口国家高新区党工委副书记、管委会主任刘立武以及海口海关、市外办、省经发局有关代表陪同参加活动。




您访问的链接即将离开“中共海口市委外事工作委员会办公室”门户网站,进入非政府网站
是否继续?