首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
学党史、办实事,市委外事办和市投促局赴海南海宸外企商服开展“为民办实事”调研活动
2021-05-28 来源: 市委外办 【字体:   打印
  

   按照市委外事办《关于开展“党史学习教育”实施方案》要求,为切实将党史学习教育成效转化为“学党史、办实事”的有效措施,弘扬党的优良作风,践行党的初心使命,积极树立“外事为民”理念,提升“为民办实事”服务效率和质量。5月27日下午,市委外事办副主任吴陟、副主任黎莉、市投促局总部企业服务部主管毛向群、省海外留学归国人员协会和市侨联青年委员会会长管月晖赴海南海宸外企商服开展“为民办实事”活动,与企业面对面展开务实交流。海南海宸外企商服负责人陈贻漫参加活动。

 

    

   

 

  海南海宸外企商服是我市一家致力于帮助外企在中国顺利注册、合规化运行公司以及支持项目成功落地的民营企业,业务范围不仅涵盖公司注册、税务筹划和外国人工作签证申请等基础业务,并提供中大型项目落地海南或香港、项目融资计划书、路演活动策划、美国及中国香港IPO等增值升级业务。据了解,海南海宸外企商服长期依托国内国外资源“两手抓”,企业合作方在柬埔寨、菲律宾、我国上海和深圳等国内外多地分布,拥有广泛的商业资源和较强的企业竞争力。未来我办将充分整合优质资源,使其在政府、企业和协会之间实现共享,并紧密契合本地企业“走出去”和引进外商投资的需求。

 

 

  调研组一行听取了海南海宸外企商服负责人陈贻漫对企业运营情况、发展面临问题和潜在用卡需求的介绍。围绕企业反映困难、问题和短板,调研组成员纷纷结合资源优势,予以解答问题和政策指导协助。一是针对企业提出的国外中小企业客户无法入境的困难,我办吴陟副主任简要介绍了当前疫情形势仍较为严峻,防境外输入和疫情反弹的压力仍然巨大,我办将积极落实好中央、省、市关于邀请外国人来华复工复产签证邀请函的最新政策精神,及时为我市企业做好政策解释指导。二是围绕企业提出的我市缺乏外语平台及外商配套服务的问题,吴陟副主任表示将积极跟进推出海南自贸港政策,不断获取外籍人员服务性政策信息,着手进行海南自贸港政策多语种翻译工作。市投促局毛向群主管正考虑着手海南自贸港政策汇编和编制出台外籍人员服务指南,并表示以此为契机做好引进外资的“后半程”工作,完成好外国人在海口精细化服务工作。三是聚焦企业存在资源渠道少和基础底子薄的自身短板,省海外留学归国人员协会和市侨联青年委员会管月晖会长经与投促局毛向群主管合议后达成共识,将积极承办侨海青年大会,并邀请外办、相关单位和企业,我办也将积极鼓励支持会议召开,发挥海南侨乡优势,链接全球侨海资源,为琼籍侨胞和海外归国人才参与海南自贸港建设牵线搭桥。

 

 

  围绕扶持初创型企业发展,吴陟副主任进一步指出,我办着眼于促进初创成长型企业发展,始终坚持高标准做好企业服务,想企业所想,急企业所急,解企业所困,一是实施机制创新,同时做好惠企政策宣介和解释工作。二是着力面向企业加大APEC商务旅行卡推介力度,下一步将以信用制作为APEC商务旅行卡申办准则,建立互信机制,更好服务企业“走出去”。三是用好外事资源优势,加强服务机构与政府间的联络,发挥“1+1>2”的效应,服务好营商环境建设,进一步促成外资项目落地海口。

 

 

  下一步,我办还将继续发挥职能作用和资源优势,积极助力企业复工复产复学,以开展外事上门服务为抓手,主动为企业讲政策、送服务、办实事,不断将党史学习教育成果转化为指导外事工作实践的具体举措,切实增强党史学习的针对性、实效性,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,进一步为加快海南自贸港建设作出新贡献。




您访问的链接即将离开“中共海口市委外事工作委员会办公室”门户网站,进入非政府网站
是否继续?