首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市委外事办深入帮扶村开展“讲党史、感党恩、促发展”走访慰问活动
2021-07-02 来源: 市委外办 【字体:   打印

 

    为贯彻落实《海口市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部办公室关于组织开展定点帮扶单位、结对帮扶单位“讲党史 感党恩 促发展”走访慰问活动的通知》精神,认真落实好“我为群众办实事”实践活动,巩固脱贫攻坚成果,充分体现党和政府对基层群众的关心关爱,7月2日下午,受办领导委托,市委外事办帮扶责任人前往东山镇马坡村委会开展“讲党史 感党恩 促发展”慰问结对帮扶户活动。

    在马坡村委会二楼会议室,市委外事办帮扶责任人与村两委干部、结对帮扶户开展了交流座谈,详细了解村里近期工作以及本办结对帮扶户的生活生产情况和存在困难,并为大家宣讲了习近平总书记在庆祝中国共产党成党100周年大会上的讲话精神,进一步激发大家的爱党爱国之情,引导结对帮扶户常怀感恩之心,鼓励他们树立信心,通过勤劳奋斗创造属于自己的幸福生活。会后,帮扶责任人为结对帮扶户分发了大米和食油等慰问品,并为他们送上党和政府的问候和关怀。

    通过此次走访慰问活动,进一步拉近了帮扶单位和结对帮扶户的距离,增强了干群关系。下一步,市委外事办将持续投入力量,不断助推马坡村乡村振兴工作向前发展,并以党史学习教育为契机,深入开展学习教育,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,把学习教育成果转化为干事创业的强大动力,努力践行为民服务的初心使命,深化为民办实事工作成效,不断提升人民群众的幸福感和获得感。




您访问的链接即将离开“中共海口市委外事工作委员会办公室”门户网站,进入非政府网站
是否继续?