首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市委外办副主任黎莉率队赴海口市民游客中心调研外语标识标牌工作
2021-06-30 来源: 市委外办 【字体:   打印

    根据市委外办“查堵点、破难题、促发展”工作安排,结合市民反映海口市民游客中心外语标识标牌存在错误英语翻译的问题,6月29日,市委外办副主任黎莉率队赴海口市民游客中心开展实地调研外语标识标牌工作。

 

 

    在海口市民游客中心,调研组一行先后查看了海口市民游客中心规划展板厅、服务大厅、停车场等地外语标识标牌英语翻译情况,与海口市民游客中心相关部门负责人充分交流,进一步了解海口市民游客中心外语标识标牌设置和管理情况。

  黎莉副主任充分肯定了海口市民游客中心十分重视回应市民关切,认真做好外语标识标牌存在错误英语翻译问题的整改工作,她指出,海口市民游客中心作为具有对外服务功能和交往场所,外语标识标牌的中英文信息内容必须要确保准确无误,才能避免出现社会舆情舆论。目前,对于市民纠错反馈外语标识标牌存在英语翻译错误的问题,海口市民游客中心已经整改到位,下一步海口市民游客中心要进一步规范外语标识标牌管理维护工作,保持外语标识标牌准确、完整、清晰。  
    海口市民游客中心相关部门负责人表示,市委外办安排专门的调研组实地指导我们外语标识标牌工作,是对我们工作上的支持和关心,海口市民游客中心将强化外语标识标牌日常管理维护工作,确保外语标识标牌准确、完整、清晰。
 
      



您访问的链接即将离开“中共海口市委外事工作委员会办公室”门户网站,进入非政府网站
是否继续?