首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海口干部周末实用英语培训班举办自贸港旅游业发展英语讲座
2021-07-19 来源: 海口党建 【字体:   打印

 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神、中央12号文件和《海南自由贸易港建设总体方案》,加快推动落实“十四五”规划,7月18日,海口干部周末实用英语培训班举办自贸港旅游业发展英语讲座,来自我市干部周末实用英语培训班、市直机关、企事业单位的近200名干部职工参加讲座。

  本次讲座邀请中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)博士后赵宽作题为自贸港背景下的海南全域旅游产业发展机遇与挑战专题授课。讲座采取全英文授课形式,围绕学习领会习近平总书记关于文化和旅游工作的重要批示指示精神,聚焦国家赋予海南建设国际旅游消费中心的战略定位,结合海南旅游业发展的独特优势,立足海口旅游业发展现状,深度探讨自贸港背景下海南全域旅游产业发展前景,并从海南游艇产业、海南帆船赛事和海南冲浪产业三个方面,全面剖析海洋旅游的的新业态新模式,引导干部在建设自贸港中做旅游业高质量发展的引领者、做旅游与科技融合的推动者、做产学研用相结合的实践者。授课结束后,赵博士与参加讲座学员们围绕海口旅游业发展的着力点和工作措施进行交流探讨。

  与会人员纷纷表示,此次讲座内容丰富、深入浅出,通过学习,一方面提升了自身英语水平,另一方面加深了习近平总书记“4·13”重要讲话对海南旅游业发展的重要指示和总体方案中对海南旅游业发展指明方向的理解,认清了海口旅游在海南自贸港建设中面临的机遇和挑战,对用好用足海南自贸港政策,充分发挥海口自身优势,以前瞻性的思维深度谋划海口旅游产业发展,推动旅游产业提质升级,为海南建设国际旅游消费中心扛起海口担当具有很好的指导意义。

  市委组织部相关科室负责人表示,海口干部周末实用英语培训班已围绕海南自贸港总体方案、外事纪律和外事礼仪等主题开展英文讲座2期,组织学员参与首届中国国际消费品博览会外事服务保障、RCEP区域发展媒体智库论坛、外国人来华工作管理服务站挂牌活动交流研讨等外事实践活动,致力于帮助干部加深对海南自贸港政策理解,提升英语交流技巧和水平,当好自贸港建设的宣传员、招商员、实干家,为加快推进海南自贸港建设做出积极贡献。




您访问的链接即将离开“中共海口市委外事工作委员会办公室”门户网站,进入非政府网站
是否继续?