首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海口市政府党组成员刘立武到市委外办(市外办)调研并座谈
2021-09-02 来源: 市委外办 【字体:   打印


  9月1日下午,海口市政府党组成员刘立武到市委外办(市外办)调研我市外事工作情况,与市委外办(市外办)班子成员座谈。市政府副秘书长彭浩,市外事办班子成员及中层干部参加。
  座谈会上,市委外办(市外办)主任吴家宏简要汇报了市委外办(市外办)基本情况、今年开展工作情况和下一阶段工作计划。今年以来,市委外办(市外办)在市委市政府坚强领导下,紧紧围绕海南自由贸易港建设总体要求,进一步加强党对外事工作的集中统一领导,强化涉外疫情防控工作,推进公共场所外语标识标牌规范建设、国际组织和友城交往、涉外体制机制工作等各项重点工作,统筹全市对外资源服务自贸港建设,进一步推动我市“大外事”格局形成。
  市政府党组成员刘立武在肯定市委外办(市外办)今年以来工作的同时,对今后外事工作方向提出了意见,一是在海南自贸港建设的大背景下,外事工作资源要与自贸港建设政策落地落实相对标,用心用力将外事资源转化为经济、人才等领域的合作;二是要利用第十四届海口-东盟国家驻广州总领馆对话会等大项的外事活动,促进与东盟国家在经济的深入合作,将海口的外事优势转化为实实在在的成果;三是要进一步加强与省委外办(省外办)的沟通联络,争取在工作上的支持。





  会后,吴家宏主任随即召开办班子会议,对市政府党组成员刘立武调研时的讲话精神进行传达部署,要求把外事工作放在全市经济社会发展中进行定位和谋划,充分利用外事资源推进招商引资等重点工作,切实扛起海南自贸港建设的海口外事担当。



您访问的链接即将离开“中共海口市委外事工作委员会办公室”门户网站,进入非政府网站
是否继续?